Коллектив авторов АО "ГПТП "Гранит" лауреаты Национальной премии "ЗОЛОТАЯ ИДЕЯ - 2016"

25.12.2016

Ежегодная Национальная премия "ЗОЛОТАЯ ИДЕЯ - 2016"

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) провела торжественную церемонию награждения лауреатов ежегодной Национальной премии «Золотая идея — 2016» (по итогам 2015 года). Это главная награда за инновации в области экспортной оборонной продукции. Символично, что точно за неделю до вручения премии президент страны Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, на которой обсуждали меры по сохранению и укреплению позиций России на международном рынке вооружений. Такой «дуплет» по тематике ВТС придает завершению года особый военно-технический экспортный оттенок.

Национальная премия «Золотая идея» была учреждена ФСВТС России в 2001 году. Ежегодное вручение премии, по мнению экспертов, стало в хорошем смысле слова консервативным, традиционным и широко ожидаемым в мире ВТС. Премия позволяет на государственном уровне давать оценку деятельности субъектов военно-технического сотрудничества, предприятий оборонно-промышленного комплекса, их авторских коллективов и отдельных представителей,внесших вклад в создание новых образцов боевой техники, оперативное внедрение в производство и обеспечение экспорта современных систем и комплексов оружия.

АО «ГПТП «Гранит»  вошло в число лауреатов премии в номинации за успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений.

Диплом национальной премии
Диплом национальной премии "Золотая идея"
Награда в номинации за успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений
Награда в номинации за успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений